Compagnia d’arme “Malleus”

Scuola di scherma storica e ricerca storica

Contrada Donato, 39

Presidente: Battilana Roberto

Info su: www.malleusfvg.com

La nostra scuola attiva fin dal 1993 ha sempre seguito la prassi della filologia più serrata, seguendo i trattati di maggior diffusione nei secoli dal XV al XVIII alla lettera sia nella nomenclatura che nella successione evolutiva, dimenticando forse cosa più caratterizzava le diverse scuole d’armi antiche: l’unicità e l’originalità.

E’ per questo motivo che con il nuovo secolo abbiamo iniziato ad affrontare diversamente il significato di filologia di scherma antica, trasformandola in scherma da duello e da guerra, ricreando una scuola d’armi “reale” dove sicuramente non è dimenticato l’insegnamento dei trattati antichi, che a noi da secoli di storia parlano un linguaggio vivo.

Come discepoli degli antichi maestri abbiamo fatto nostri i loro insegnamenti ed adattato tecniche e movenze alle nostre esigenze riportando in vita Filippo Vadi,  Achille Marozzo, Lovinio e molti altri come  magisteri vivi  e non come semplici libri frutto di studi paleografici; nel significato di “scuola” personale, abbiamo creato un nostro codice ed una nostra nomenclatura unica.

Non possediamo la verità storica su alcun trattato e su nessuna tecnica, ma solo offriamo umilmente la nostra evoluzione e la nostra interpretazione dell’arte del duello che riteniamo viva e pronta a mutare come la marea.

Non ci sono articoli in questa categoria. Se si visualizzano le sottocategorie, dovrebbero contenere degli articoli.

Privacy | Note Bibliografiche | Cookies Policy

Ass. ProPalma - Borgo Udine, 4 33057 Palmanova (UD) - Tel. +39 348 7853501 (Luca) - P.IVA 01443330301

e-mail: info@propalma.it - PEC: info@pec.propalma.it (solo posta certificata)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy oppure clikka su OK - Chiudi